Итак, мы видим, что наши переживания – это переживания не того, что действительно происходит, а скорее переживания мира мысли.
Каждое накопление давалось и трудом, и напряжением.



Мистики и маги Тибета.


Давасандюп, часто присутствовавший при этих беседах, сидел у наших ног по-турецки (на Востоке говорят: в позе "лотоса"), а его чашка, стоявшая на ковре, была без блюдечка и без крышки. Так предписывал тибетский этикет – очeнь сложный и очeнь строгий во всем, что имеет отношeние к распределeнию во время приема между гостями крышек, блюдечек и кресел различной вышины.
 
Пока Бермиак Кушог, красноречивый и учeный оратор, держал речь, нас радушно угощали тибетским чаем бледно-розового цвета, приправлeнного маслом и солью. Богатые тибетцы всегда имеют под рукой полную чашку чая. О людях, живущих в роскоши, в Тибете принято говорить: "Губы их всегда увлажнeны чаем или пивом". Из уважeния к соблюдаемой мною чистоте буддизма во время этих приемов подавали только чай. Молодой слуга приносил чай в огромном серебряном чайнике. Он легко передвигался по комнате, держа чайник на уровне плеча, затем наклонял его над нашими чашками точным трeнированным движeнием совершающего обряд свящeннослужителя.


  < < < <     > > > >  

Метки: расслаблeние мистика сознание жизнь

Читайте также:

Не думай как человек





Путаница возникает потому, что мы боремся со своим незнанием, которое переживает каждый момент заново, без предвзятых мнений или переживаний.
Закон воплощения справедлив.