И вот это взаимное переплетение физических и психических реальностей составляет наше переживание мира.
Так в разные времена люди собирали много данных, каждый по своему характеру.



Мистики и маги Тибета.


Под простыми смертными здесь следует понимать всех монахов и мирян, не обладающих искусством умирать. Таких людей подавляющее большинство.
 
Ламаизм не предоставляет невежд самим себе. Во время агонии и после их смерти лама обучает их тому, чего они не успели усвоить при жизни. Он объясняет им природу снившихся им существ и вещей, он и успокаивает и, главное, неутомимо назидает: какой путь им надлежит избрать.
 
Первая забота ламы, дающего умирающему последнее напутствие – помешать ему уснуть, впасть в обморочное или коматозное состояние. Он обращает его внимание на последовательное исчезновeние различных "сознаний", оживляющих его чувства: сознание глаза, сознание носа, языка, тела, уха, т.е. постепeнную потерю зрeния, обоняния, вкуса, осязания, слуха. В бесчувствeнном теперь теле мысль должна оставаться активной и внимательно наблюдать совершающееся таинство.


  < < < <     > > > >  

Метки: расслаблeние мистика сознание жизнь

Читайте также:

Не думай как человек





Обычно мы переживаем их как непрерывность, как единый ум; мы не видим, что здесь налицо непрерывные рождение и смерть, новое рождение и новая смерть.
Очень показательно, что психическая энергия возобновляется, прежде всего, чувством, но не физическим отдыхом.