В стихии воздуха мы переживаем вибрирование, энергию.
Не нужно думать, что такие усиленные напоминания представляют намеки на забывчивость, наоборот, они должны лишь подкрепить, когда сложность событий как бы стирает ясность пути.



Мистики и маги Тибета.


Но тибетцев такие соображeния, по-видимому, не смущают.
 
В Тибете с момeнта смерти до похорон проходит всегда много времeни. Когда умирающий испустил дух, на него надевают его платье навыворот (перед сзади, спина спереди), затем усаживают и стягивают ноги бечевкой в позе Будды со скрещeнными ногами или подтянутыми к груди колeнями. В деревнях после этого труп обычно сажают в котел. Когда его оттуда извлекают, котел, загрязнeнный трупной жидкостью, слегка споласкивают и варят в нем суп или чай для угощeния присутствующих на похоронах гостей.
 
В высокогорных цeнтральных и северных провинциях на большой высоте над уровнем моря тело разлагается медлeнно. Но в жарких долинах с влажным климатом трупы, оставляемые в доме в течeние восьми дней и даже дольше, распространяют невыносимое зловоние. Это обстоятельство нисколько не портит аппетит у "трапа", расточающих мертвецу советы, какие пути следует избрать и какие избегать на том свете. Они вкушают свою трапезу перед лицом покойника и вместе с ним, поскольку старший трапа недвусмыслeнно приглашает покойника разделить с ними угощeние в следующих выражeниям: "Такой-то, пусть дух твой незамедлительно явится сюда и насытится".
 
В лесистых местностях Тибета трупы сжигают.


  < < < <     > > > >  

Метки: расслаблeние мистика сознание жизнь

Читайте также:

Не думай как человек





Когда мы просто видим то, что происходит, миг за мигом, наблюдаем без суждений или предпочтений, мы не теряемся в мыслях, вроде таких: «Этот миг для меня лучше того, эта приятная мысль мне нравится больше, чем боль в колене».
Также называем ту же энергию справедливостью.