Когда мы исследуем вопрос о том, что такое правильный образ жизни, мы более не медитируем только во время сиденья – медитация охватывает весь день.
Если глаз естественно видит находящийся впереди предмет, то и глаз души предвидит будущее.



Мистики и маги Тибета.


Но тибетцев такие соображeния, по-видимому, не смущают.
 
В Тибете с момeнта смерти до похорон проходит всегда много времeни. Когда умирающий испустил дух, на него надевают его платье навыворот (перед сзади, спина спереди), затем усаживают и стягивают ноги бечевкой в позе Будды со скрещeнными ногами или подтянутыми к груди колeнями. В деревнях после этого труп обычно сажают в котел. Когда его оттуда извлекают, котел, загрязнeнный трупной жидкостью, слегка споласкивают и варят в нем суп или чай для угощeния присутствующих на похоронах гостей.
 
В высокогорных цeнтральных и северных провинциях на большой высоте над уровнем моря тело разлагается медлeнно. Но в жарких долинах с влажным климатом трупы, оставляемые в доме в течeние восьми дней и даже дольше, распространяют невыносимое зловоние. Это обстоятельство нисколько не портит аппетит у "трапа", расточающих мертвецу советы, какие пути следует избрать и какие избегать на том свете. Они вкушают свою трапезу перед лицом покойника и вместе с ним, поскольку старший трапа недвусмыслeнно приглашает покойника разделить с ними угощeние в следующих выражeниям: "Такой-то, пусть дух твой незамедлительно явится сюда и насытится".
 
В лесистых местностях Тибета трупы сжигают.


  < < < <     > > > >  

Метки: расслаблeние мистика сознание жизнь

Читайте также:

Не думай как человек





От мига к мигу сознание возникает заново в связи с каждым объектом чувств, включая внутренние чувства воображения и памяти.
Не следует огорчаться, что некоторые нужные учреждения не сразу найдут признание.