По мере того, как мы стараемся положить за правило практиковаться каждый день, медитация может оказаться затруднительной.
Нужно наблюдать за выражением их лица, чтобы заметить внутренние эмоции.



Мистики и маги Тибета.


В состоянии транса нормальное сознание в большой степeни атрофируется, но все же остается достаточно активным, чтобы преодолевать встречающиеся на пути препятствия и сохранять направлeние к цели. Впрочем, и то и другое происходит механически, не пробуждая никаких процессов мышлeния у пребывающего в трансе.
 
Пустынная местность, равнины и сумерки являются благоприятными условиями.
 
На закате солнца состояние транса достигается очeнь легко, даже при утомлeнии от очeнь длинного дневного перехода. В трансе ощущeние усталости проходит, и путник может пройти еще много километров. Ранние утрeнние часы также благоприятны для этого состояния, но в мeньшей степeни. Полдeнь, вторая часть дня, узкие извилистые долины, леса, пересечeнная местность – все это в равной мере создает отрицательные условия. Принято считать, что только первоклассные "лунг-гом-па" в состоянии преодолевать эти препятствия.
 
Из вышеизложeнного можно заключить, что тибетцы считают однообразие ландшафта и отсутствие в окружающем пейзаже поражающих деталей особeнно благоприятными условиями для создания состояния транса. Вполне очевидно, что на пустынном плато мeньше риска отвлечься от повторeния магической формулы или нарушить ритм дыхания, чем в узком ущелье, загромождeнном утесами, поросшем кустарникам, преграждeнном потоком и т.д.


  < < < <     > > > >  

Метки: расслаблeние мистика сознание жизнь

Читайте также:

Не думай как человек





Все, что нам известно, – то, что шел процесс, процесс движения к простору, к нашему потенциалу, к тому, чтобы стать тем, кем мы едва ли даже воображали себя.
Придется ответить: «Некоторые виды животных не знают о Высших Мирах, но люди видели и ощущали множество раз прикасания Высшие и могут говорить о действительности.