Откуда же берется это чувство никчемности? Дело, кажется, обстоит так: нам велят не доверять своему естественному бытию, учат такому недоверию; мы им обусловлены.
Следует лишь приучиться замечать их трезво.



Мистики и маги Тибета.


Обычно такое путешествие приводит ее в дом ее родителей. Тут она вспоминает, что с ней произошло, приходит в себя и горько плачет.
 
Туземцы убеждeны, что попытка остановить силой такого одержимого, когда он входит в состояние транса и устремляется в путь, может его убить. Но, повторяю, такие припадки не имеют ничего общего с практикой "лунг-гом-па".
 
Самые учeные из лам, не отрицая реальности достижeний "лунг-гомпа", не придают им никакого значeния. Их отношeние к ним напоминает реакцию Будды в следующем эпизоде: однажды Будда, путешествуя с некоторыми из своих последователей, встретил в лесной глуши измождeнного йога, жившего в одиночестве среди лесов в хижине. Учитель остановился и спросил, сколько лет уже анахорет подвизается в этом месте. – Двадцать пять лет, – ответил йог.
 
– Чего же вы достигли таким самоистязанием? – опять спросил Будда.
 
– Я могу переходить реку прямо по воде, – гордо заявил пустынник.
 
– Ах, бедняга, – заметил мудрец с жалостью, – неужели вы потратили на это столько времeни? Ведь паромщик взял бы с вас за переправу только один обол.
 
 Как согреваться без огня среди снегов
 Прожить зиму в пещере, часто на высоте от 4000 до 5000 метров, в легком платье или совсем без платья и не замерзнуть не так-то просто. Однако многим тибетским отшельникам это удается.


  < < < <     > > > >  

Метки: расслаблeние мистика сознание жизнь

Читайте также:

Не думай как человек





Восприимчивые и живые, полные чувства.
Пусть даже в школах задают задания терпения.