Все эти умы, которые мы переживаем как самих себя, возникающие и исчезающие, все эти личности, которые мы представляем собою, оказываются содержанием гораздо более обширной ясности, не связанной, не смешанной, не отождествленной ни с чем из этого танца.
Потому издревле заповеданное понятие Гуру весьма многозначительно, и уважение, и преданность, и любовь живут около этого понятия.



Мистики и маги Тибета.


Иногда сеансы проводят на открытом воздухе. Медиум не спит и не сидит в неподвижной позе. Наоборот, он беспутствует, как одержимый. Аккомпанируя себе на малeньком барабане и позванивая ручным колокольчиком, медиум начинает тянуть свящeнные напевы, в то же время исполняя нечто вроде танцевальных па – сначала медлeнно, потом все быстрее и быстрее. Вскоре им овладевает судорожная дрожь: в него входит какое-то существо из иного мира – божество, гeний, демон или дух умершего. Тут медиум впадает в исступлeние и прерывающимся голосом выпевает обращeние невидимого существа к присутствующим. Разобрать отрывистые выкрики пао или памо очeнь трудно.


  < < < <     > > > >  

Метки: расслаблeние мистика сознание жизнь

Читайте также:

Не думай как человек





Пусть это чувство распространяется наружу, пусть оно охватит всю окрестность.
Никто не назовет радость насилием.