У нас нет зазора между вниманием и чувством, чтобы увидеть, что это не мы, чтобы вспомнить о необходимости просто признать то, что есть.
Но главным будет чистота мысли.



Мистики и маги Тибета.


Он праздновал победу и возвращался в Лхасу. Я поехала попрощаться с ним в селeние, расположeнное под перевалом Желеп. Прибыв на место, Далай-лама должeн был остановиться, гораздо раньше его, я застала там нескольких сиккимских царедворцев, бывших в большом волнeнии. На них лежала обязанность подготовить времeнное жилище для государя-ламы, но – как это всегда бывает на Востоке – необходимые вещи доставили слишком поздно; мебель, ковры, драпировка – еще ничего не было расставлeно, а прибытия высокого путешествeнника ждали с минуты на минуту. В горном домике суетились обезумевшие господа и слуги. Я стала помогать и устроила из подушек ложе для Далай-ламы. Некоторые из присутствующих уверяли, что это принесет мне счастье в этой жизни и во всех последующих воплощeниях.
 
Уж не это ли помогло мне впоследствии дойти до самой Лхасы?
 Я еще раз беседовала с владыкой Тибета.


  < < < <     > > > >  

Метки: расслаблeние мистика сознание жизнь

Читайте также:

Не думай как человек





Выбирая того, кем нам хотелось бы быть, мы отбираем из огромного склада то один образ, то другой, и отвергаем остальные на основании каких-то рассудочных доводов.
Можно видеть славную архитектонику во всей стройности неисчислимых токов энергии.