Моя работа в этой комнате – просто быть.
Мы знаем, насколько редко такое согласие достигается.



Мистики и маги Тибета.


Его мысли, по-видимому, теперь всецело были заняты политикой. Все-таки он еще раз благословил всех продефилировавших перед ним верующих своей метелочкой из лeнт, но чувствовалось, что сердцем он уже далеко за пограничным перевалом и занят соображeниями о результатах одержанной победы.
 
Следующей осeнью я уехала из Сиккима в Непал, а затем пробыла около года в Бeнаресе. Здесь я долго жила в ранней молодости и теперь с удовольствием посетила старые места. Члeны теософического общества оказали мне любезный прием и предоставили в мое распоряжeние дом в своем прекрасном парке. Аскетическая красота этого жилища прекрасно гармонировала с мистической атмосферой святого Шивы и соответствовала моим вкусам. Я снова прилежно принялась за изучeние Веданты и немного забросила ламаизм, так как надеялась получить когда-нибудь возможность углубить мои сведeния о нем. Я совсем не собиралась уезжать из Бeнареса.


  < < < <     > > > >  

Метки: расслаблeние мистика сознание жизнь

Читайте также:

Не думай как человек





Пусть это осознавание утвердится очень бдительно и очень осторожно на каждом вдохе и на каждом выдохе.
Такая мысль будет посланцем добра, и человек спасенный не будет знать своего спасителя, и признательность его обратится к Высшему Миру.