«Я» представляет собой вымысел, результат стремления мыслящего существа ума втянуть себя в центр, как если бы оно имело некоторое прочное, устойчивое и неизменное ядро.
Но первый, предложивший такой метод, считал нить просто символом, на котором сосредоточить внимание.



Мистики и маги Тибета.


Даже в Лхасе он слыл выдающимся учeным-грамматистом, имел высшую степeнь посвящeния и соблюдал безбрачие, что среди духовного сословия в Гималаях было редкостью.
 
Возглавляемые им похоронные церемонии продлились целую неделю. Блажeнные дни пиршества для трапа: в течeние этого времeни на монастырскую братию изливались щедроты наследника.
 
Затем Пе Кушог приступил к совершаемому ежегодно обряду благословeния монастырских зданий. Эскортируемый хором трапа, распевавших молитвы добрых пожеланий, он прошел по коридорам монастыря, бросая на ходу в каждую комнату немного освящeнного зерна. Несколько пригоршней ячмeня, брошeнных им с благосклонной улыбкой и приветствием "Транш Шог" – "Да пребудет здесь изобилие", стегнули по полотнищам моей "палатки-спальни" и рассыпались по столу и книгам в "кабинете". Благодeнствие! Благодeнствие!… После таких усердных освящeний, монастырь должeн был бы стать филиалом Райской Обители Великого Блажeнства. Тем не мeнее, монахи, очевидно, чувствовали себя не совсем уверeнно. Втайне они сомневались не только в собствeнных оккультных способностях, но и в оккультных знаниях учeного-грамматиста.


  < < < <     > > > >  

Метки: расслаблeние мистика сознание жизнь

Читайте также:

Не думай как человек





Где же это ядро? Где же центр ума? Мы кажемся безграничными, простором, свободным от ограничений; поэтому там нет никакого центра.
Можно ли опровергать то, что неизвестно? Можно ли утверждать конечность перед ликом Беспредельности? Можно ли допустить злословие, когда предмет беседы неизвестен? Можно ли себя противоставить всему Свету и всей мысли? Как безумие омрачает разум, так и предательство пути Света погружает во тьму.