Нам всем неплохо помнить этот маленький урок аэродинамики.
Но наука установила радиоволны, которые схватываются некоторыми людьми без аппарата.



Записные книжки


И была здесь безмерная сила, была здесь мощь, которой обладает только творeние. И всё было спокойно. Та одинокая звезда, что проходила над холмом, стояла теперь высоко и сияла в своём одиночестве.
 
 Утром, во время прогулки в лесу над ручьём, при солнце на каждом дереве, оно снова появилось здесь, это беспредельное, так неожиданно, так тихо, что шёл через него, изумляясь. Один лист танцевал ритмично, а всё остальное множество листьев было спокойно. Она была здесь, та любовь, что не вмещается в круговорот человеческих желаний и мер. Она была здесь, и мысль могла сдуть её, и чувство могло оттолкнуть её. Она была здесь, чтобы никогда не покориться, никогда не оказаться пойманной.
 
 Слово “чувствовать” вводит в заблуждeние; речь идёт о большем, чем эмоция, чем настроeние, чем переживание, чем осязание или обоняние.


  < < < <     > > > >  

Метки: личность медитация мистика сознание

Читайте также:

Три жизни





Освобождаясь от всего, чем мы себя считаем, освобождаясь от мыслей о себе, как о теле или об уме, как о человеке блестящего ума или тупице, как о святом или глупце, мы наконец снова обретаем целостность и делаемся чутки к пребывающей внутри нас Вселенной.
Обо всем происходящем задайте себе вопрос.