Даже когда он снова идет по длинной дороге к стоянке наставника, он продолжает повторять мантру: «ом мани падме бык; ом мани падме бык».
Так каждое открытие даст лишь окошко в Беспредельность, и один взор решит природу человека.



Записные книжки


И была здесь безмерная сила, была здесь мощь, которой обладает только творeние. И всё было спокойно. Та одинокая звезда, что проходила над холмом, стояла теперь высоко и сияла в своём одиночестве.
 
 Утром, во время прогулки в лесу над ручьём, при солнце на каждом дереве, оно снова появилось здесь, это беспредельное, так неожиданно, так тихо, что шёл через него, изумляясь. Один лист танцевал ритмично, а всё остальное множество листьев было спокойно. Она была здесь, та любовь, что не вмещается в круговорот человеческих желаний и мер. Она была здесь, и мысль могла сдуть её, и чувство могло оттолкнуть её. Она была здесь, чтобы никогда не покориться, никогда не оказаться пойманной.
 
 Слово “чувствовать” вводит в заблуждeние; речь идёт о большем, чем эмоция, чем настроeние, чем переживание, чем осязание или обоняние.


  < < < <     > > > >  

Метки: личность медитация мистика сознание

Читайте также:

Три жизни





Практика очень сильно напоминает танец на туго натянутом канате: это равновесие энергий, осознавание, сосредоточенность, приведение в равновесие того, что соответствует данному моменту.
Если будем рассуждать о Беспредельности, то все меры изменятся, вырастут понятия конечного и беспредельного.