Личность, которую нам больше всего хочется любить, – это мы сами; но когда мы пытаемся обратить на себя любовь, – может быть, при помощи какой-то медитации, в которой культивируем это качество, или же в ходе нашей повседневности – мы обнаруживаем, что иногда не считаем себя заслуживающими любви.
Даже на Земле можно видеть огромное разнообразие степеней духовности.



Записные книжки


И была здесь безмерная сила, была здесь мощь, которой обладает только творeние. И всё было спокойно. Та одинокая звезда, что проходила над холмом, стояла теперь высоко и сияла в своём одиночестве.
 
 Утром, во время прогулки в лесу над ручьём, при солнце на каждом дереве, оно снова появилось здесь, это беспредельное, так неожиданно, так тихо, что шёл через него, изумляясь. Один лист танцевал ритмично, а всё остальное множество листьев было спокойно. Она была здесь, та любовь, что не вмещается в круговорот человеческих желаний и мер. Она была здесь, и мысль могла сдуть её, и чувство могло оттолкнуть её. Она была здесь, чтобы никогда не покориться, никогда не оказаться пойманной.
 
 Слово “чувствовать” вводит в заблуждeние; речь идёт о большем, чем эмоция, чем настроeние, чем переживание, чем осязание или обоняние.


  < < < <     > > > >  

Метки: личность медитация мистика сознание

Читайте также:

Три жизни





Ребенку говорят только, чтобы он не крал и не лгал; но никогда не говорят, как.
АУМ — Благодать, и помощь готова каждому, готовому отплыть от берега плоти.