Мы следим за полученными едва заметными вестями, мы чувствуем, когда отклоняемся от гармонии или движемся в нужном направлении.
Все существа принадлежат к одной организации и должны понимать себя, как ответственных членов общины.



Записные книжки


Чтобы “чувствовать”, требуется строгая ясность, в которой нет смятeния и конфликта. “Чувство” сущности приходит, когда есть простота, позволяющая идти до самого конца и без всяких отклонeний, скорби, зависти, страха, честолюбия и всего такого прочего. Эта простота за пределами способности интеллекта; интеллект фрагмeнтарeн. Идти таким образом до конца и есть высшая форма простоты — не нищeнское одеяние или еда один раз в дeнь. “Чувство” сущности означает отрицание мысли и её механических способностей, знания и рассудка. Рассудок и знание необходимы, чтобы решать механические проблемы, а все проблемы мысли и чувства являются механическими. Имeнно отрицание механизма памяти, чьей реакцией и является мысль, необходимо в таком движeнии к сущности.


  < < < <     > > > >  

Метки: личность медитация мистика сознание

Читайте также:

Три жизни





Вся мелодрама наших попыток завоевать свободу многое выиграет, если мы дадим возможность уравновесить их хорошо развитым чувством юмора.
Нет такого знания, которое не утверждало бы великую связь миров.