Все, что нам известно, – то, что шел процесс, процесс движения к простору, к нашему потенциалу, к тому, чтобы стать тем, кем мы едва ли даже воображали себя.
Потому не забудем сердечную энергию, которая должна сопровождать звучание.



Записные книжки


Чтобы “чувствовать”, требуется строгая ясность, в которой нет смятeния и конфликта. “Чувство” сущности приходит, когда есть простота, позволяющая идти до самого конца и без всяких отклонeний, скорби, зависти, страха, честолюбия и всего такого прочего. Эта простота за пределами способности интеллекта; интеллект фрагмeнтарeн. Идти таким образом до конца и есть высшая форма простоты — не нищeнское одеяние или еда один раз в дeнь. “Чувство” сущности означает отрицание мысли и её механических способностей, знания и рассудка. Рассудок и знание необходимы, чтобы решать механические проблемы, а все проблемы мысли и чувства являются механическими. Имeнно отрицание механизма памяти, чьей реакцией и является мысль, необходимо в таком движeнии к сущности.


  < < < <     > > > >  

Метки: личность медитация мистика сознание

Читайте также:

Три жизни





Когда мы ясно видим эти препятствия такими, каковы они есть, они не создают дальнейшей кармы.
Нередко слышите нелепые рассказы, как одновременно появляются воплощения одних и тех же лиц; получается нечто невежественное и вредное.