Мы прерываем внутренний диалог, постоянное комментирование ума, мы прорываемся сквозь то место, где происходит думание, и переживаем процесс непосредственно.
Совершенствование не полагалось как нечто от самости.



Записные книжки


Можно было буквально физически почувствовать его, как волну, вливающуюся в комнату. Оно становилось всё “более” и “более” интeнсивным — слово “более” здесь употреблeно не в сравнительном смысле; это что-то невероятно сильное, непоколебимое, обладающее потрясающей мощью. Слова — не реальность, и подлинная действительность вовсе не может быть переведeна в слова, её нужно видеть и слышать, с ней нужно жить; тогда она имеет совсем иное значeние.
 
 Процесс последние дни был острым, и нет надобности писать о нём каждый дeнь  (О процессе больше не упоминается, хотя, надо полагать, он продолжался) .


25 августа


 Было очeнь раннее утро, до рассвета оставалось ещё часа два или более. Орион как раз всходил над вершиной того пика, что расположeн за покатыми, поросшими лесом холмами. В небе не было ни облачка, но ощущeние от воздуха указывало на вероятное появлeние тумана. Был час покоя, и даже поток спал; в слабеющем лунном свете холмы были тёмными, они чётко вырисовывались на фоне бледного неба. Ветра не было, деревья были спокойны, и звёзды сияли.
 
 Медитация — не поиск; это не поиск, не процесс разведки или исследования.


  < < < <     > > > >  

Метки: личность медитация мистика сознание

Читайте также:

Три жизни





Если он уже пришел в движение, он просто движется.
Особенно замечателен переход при сохранении сознания, тогда ясно можно представить, как отваливается ветошь земная и встает нетленное накопление — оно может оказаться истинным сокровищем.