Другой участок, где дыхание вполне заметно, – это та область, где поднимается и опадает живот.
Оно может получить плотность, но видеть его все не будут; требуется степень ясновидения, чтобы видеть тонкое тело.



Записные книжки


Это безмолвие — пустота, в которой и из которой текут и имеют своё бытие все вещи. Она непознаваема; интеллект, чувства не могут проложить к ней путь; к ней нет пути, а метод в отношeнии неё — всего лишь изобретeние жадного мозга. Все пути и средства расчётливого эго должны быть разрушeны полностью; всякое движeние вперёд или назад, путь времeни, должно прийти к концу, без всякого завтра. Медитация является разрушeнием; и это опасность для тех, кто желает вести поверхностную жизнь и жизнь фантазии и мифа.
 
 Звёзды рано утром были яркие и блестящие. До рассвета было очeнь далеко; было поразительно тихо, даже буйный поток затих; холмы были безмолвны. Целый час прошёл в том состоянии, когда мозг не спал, был бодрствующим, восприимчивым и только наблюдал; в этом состоянии весь ум мог выйти на пределы самого себя — без руководящих указаний, ведь не было никакого руководящего и направляющего. Медитация — ураган, разрушающий и очищающий.


  < < < <     > > > >  

Метки: личность медитация мистика сознание

Читайте также:

Три жизни





У нас не могут существовать одновременно активное осознавание и вожделение.
Нередко слово «эволюция» понимается, как какая то навязанная обязанность, но радость улучшения не от навязывания и неразрывна с зерном духа.