Чем больше мы будем пускать в ход на других деятельность своего критического ума, тем более усиленно критический ум будет поощряться к высокой оценке каждого из наших действий.
Так же раньше или позже потрясенный человек обращается к Высшему Миру.



Записные книжки


Цветок — это форма, запах, цвет и красота, которые и есть весь цветок в целом. Разорвите его на части, фактически или словами, и тогда нет цветка, есть только воспоминание о том, что было, а это ни в коем случае не цветок. Медитация — весь цветок в его красоте, увядании и жизни.


6 сeнтября


 Солнце только начало проглядывать сквозь облака рано утром и ежедневный рёв уличного движeния ещё не начался; шёл дождь, и небо было скучное, серое. Дождь стучал по малeнькой террасе, и ветер был свежий. Стоял в укрытии, глядя на простор реки и осeннюю листву, когда пришло это иное, отличное, как вспышка, какое-то время оставалось — чтобы снова уйти. Странно, каким интeнсивным и реальным оно стало. Оно было таким же реальным, как эти крыши с сотнями труб.


  < < < <     > > > >  

Метки: личность медитация мистика сознание

Читайте также:

Три жизни





Поскольку мы находимся в теле, мы обладаем органами чувств; поскольку мы ими обладаем, существует чувственное соприкосновение; вследствие этого соприкосновения существует восприятие; вследствие этого восприятия существует распознавание, которое затем обусловливает возникновение чувства приязни или неприязни и тонкую эмоциональную реакцию на то, что было воспринято.
Среди таких сборов все станет прекрасным.