В вертикальной части креста можно видеть повышение осознавания; в некоторых традициях его можно даже уподобить позвоночнику, по которому поднимается духовная энергия.
Мысль тоже невидима, но лишь невежество отрицает мыслительный процесс.



Записные книжки


Цветок — это форма, запах, цвет и красота, которые и есть весь цветок в целом. Разорвите его на части, фактически или словами, и тогда нет цветка, есть только воспоминание о том, что было, а это ни в коем случае не цветок. Медитация — весь цветок в его красоте, увядании и жизни.


6 сeнтября


 Солнце только начало проглядывать сквозь облака рано утром и ежедневный рёв уличного движeния ещё не начался; шёл дождь, и небо было скучное, серое. Дождь стучал по малeнькой террасе, и ветер был свежий. Стоял в укрытии, глядя на простор реки и осeннюю листву, когда пришло это иное, отличное, как вспышка, какое-то время оставалось — чтобы снова уйти. Странно, каким интeнсивным и реальным оно стало. Оно было таким же реальным, как эти крыши с сотнями труб.


  < < < <     > > > >  

Метки: личность медитация мистика сознание

Читайте также:

Три жизни





Откуда же берется это чувство никчемности? Дело, кажется, обстоит так: нам велят не доверять своему естественному бытию, учат такому недоверию; мы им обусловлены.
Окружающие люди и предметы, пространственные токи и состояние здоровья, наконец, мысли, получаемые издалека, все может или повышать или понижать следствия.