Мы в состоянии научиться доверять совершенству раскрытия, даже несмотря на то, что временами оно кажется столь суровым.
Со всем уважением отнесемся к Высшему Миру.



Записные книжки


Это было хорошее время для покоя, для медитации. Вялость и спокойствие несовместимы; чтобы быть в покое, необходимы интeнсивность и медитация; в таком случае медитация не является блуждающей, она активна и энергична. Медитация — не преследование какой-то мысли, идеи; медитация есть сущность всей мысли, которая заключается в том, чтобы выйти за пределы всякой мысли и чувства. Тогда это движeние в неизвестное.
 
 Разумность — это не просто способность к планированию, припоминанию и передаче; она больше, чем всё это. Человек может быть очeнь информированным и умным на одном уровне существования и вполне тупым на других уровнях.
 
 Знание, пусть даже глубокое и широкое, не обязательно означает разумность. Способность — это ещё не разумность. Разумность есть чуткое осознание жизни во всей её полноте — жизни, с её проблемами и противоречиями, несчастьями и радостями.


  < < < <     > > > >  

Метки: личность медитация мистика сознание

Читайте также:

Три жизни





Искусные средства не дадут нам достаточной ясности для того, чтобы освободиться от мысли, что это сделает кто-то или что-то вне нас; а получится это только из постижения главного: то, чего мы ищем, уже находится здесь.
Вы слышали молитву птиц — малые собратья умеют приветствовать свет.