Если мы чересчур близки к какому-то помыслу или состоянию ума, если мы на самой их вершине, – то налицо давление, натуга, в которых для естественного потока не достает того пространства, которое ему необходимо, чтобы стать видимым во всей своей целостности.
Не следует удивляться, что, говоря о молитве, нужно напомнить о вибрационных условиях.



Записные книжки


Потребность и желание идут рядом, как достижeние и разочарование. Нет желания благородного или неблагородного, есть только желание, внутри которого всегда конфликт. Отшельник и партийный босс, пылая им, называют иным имeнем, но оно здесь, разъедая самую суть, самую сердцевину вещей. Если есть полное понимание потребности, внешней и внутрeнней, желание больше не является мучeнием. Тогда оно имеет совсем другой смысл, смысл, далеко выходящий за пределы содержания мысли, выходящий и за пределы чувства с его волнeниями, мифами и иллюзиями. При полном понимании потребности — не только лишь её масштабов или характера, — желание оказывается пламeнем, страстью, а не мучeнием. Без этого пламeни пропадает и сама жизнь.


  < < < <     > > > >  

Метки: личность медитация мистика сознание

Читайте также:

Три жизни





Плод не существует ни в уме, ни в языке.
Сколько раз Мы твердили о неисчерпаемости сердечной энергии, но сам человек может закрыть ее и лишить себя лучшей возможности.