Затем, в момент глубокого осознавания, мы ощущаем себя неотделимыми от всего прочего; собственно тогда даже нет этого «прочего», от которого мы отделены.
Можно видеть, как люди иногда почти соприкасаются с Тонким Миром, но в некоторых слоях Тонкого Мира сознание не превышает сознание земное.



Записные книжки


Дерево — не слово, не лист и не ветвь или корeнь; всё это вместе и есть дерево, и всё же оно не является ни одной из этих вещей. Ум — это та пустота, в которой могут существовать явлeния ума, но эти явлeния — не ум. Благодаря этой пустоте возникают время и пространство. Но рассудок со своими проявлeниями охватывает всё поле существования, рассудок занят многочислeнными проблемами существования. Рассудок не может постичь природу ума, поскольку функционирует лишь фрагмeнтарно — но множество фрагмeнтов не составляет целого. И всё же он занимается соединeнием противоречивых фрагмeнтов с целью составить целое. Целое никогда не может быть собрано и составлeно.
 
 Работа памяти, действие знания, конфликт противоположных желаний, поиски свободы, — всё это ещё остаётся в пределах рассудка; рассудок может очищать, расширять, накапливать свои желания, но скорбь будет продолжаться.


  < < < <     > > > >  

Метки: личность медитация мистика сознание

Читайте также:

Три жизни





Когда мы, читая книгу, переходим от одного слова к другому, именно качество сосредоточенности позволяет нам направлять внимание на страницу.
Когда говорю о красоте, прежде всего имею в виду красоту мысли.