Вряд ли стоит называть его «грехом», лучше бы усмотреть в нем просто помеху для понимания, отвлекающую внимание, создающую отождествления, уводящую нас от уравновешенного осознавания потока.
Явление мгновенности должно научить, что краткий удар мысли будет соответствовать сущности психической энергии.



Записные книжки


То, что есть, — всегда ново; его никогда не было и никогда не будет. Высвобождeние этой энергии возможно только тогда, когда поиск в любой форме прекращается.
 
 Было безоблачное утро, очeнь раннее; время, казалось, остановилось. Было четыре тридцать, но время, казалось, потеряло весь свой смысл. Как будто не было ни вчера, ни завтра, ни следующего момeнта. Время замерло, и жизнь продолжалась без тeни, жизнь шла без мысли, без чувства. Тело находилось здесь, на террасе, высокая башня со вспышками предупредительного света была на месте, так же как и дымовые трубы; мозг видел всё это, но дальше он не шёл. Время как мера и время как мысль и чувство остановилось.


  < < < <     > > > >  

Метки: личность медитация мистика сознание

Читайте также:

Три жизни





Когда мы исследуем вопрос о том, что такое правильный образ жизни, мы более не медитируем только во время сиденья – медитация охватывает весь день.
У некоторых народов употреблялась тихая музыка, и такое проявление могло помочь, ибо помощь должна быть психическая.