Свободны мы, когда отпустили и не держим, потому что ничто возникающее тогда не в состоянии на нас повлиять – ни гнев, ни жадность, ни страх; и в нас нет ничего, на что они могли бы налипнуть.
Так судья принимает на себя великую ответственность, чтобы остаться на гребне мировой справедливости.



Записные книжки


Когда всё это видится как ложное, ложный подход к трансформации, тогда отрицание ложного означает опустошeние сознания. У истины нет противоположного, как и у любви; и не следование противоположному ведёт к истине, а только отрицание противоположного. Отрицания нет, если оно — результат надежды или попытки чего-то достичь. Отрицание есть только тогда, когда нет ни награды, ни обмeна. Отказ, отречeние есть лишь тогда, когда в акте отказа нет выигрыша, нет приобретeния. Отрицание ложного — это свобода от положительного, положительного с его противоположностью. Положительное — это авторитет, с его принятием, подчинeнием, стремлeнием соответствовать, подражанием, и опыт с его знанием.
 
 Отрицать—значит остаться одному; одному, свободным от всякого влияния, традиции и потребности с их зависимостью и привязанностью.


  < < < <     > > > >  

Метки: личность медитация мистика сознание

Читайте также:

Три жизни





С каждым впечатлением от органов чувств, с каждым помыслом сосуществует предопределенные кармически тонкое притяжение к данному объекту или отталкивание от него.
Не сверхъестественна мысль о населенности дальних миров.