Корейский мастер оглядел комнату, немного обождал и спросил: «И где же эти переживания теперь?»
Символы, как знамена, к которым могут сойтись воины, чтобы узнать приказ.



Записные книжки


Когда всё это видится как ложное, ложный подход к трансформации, тогда отрицание ложного означает опустошeние сознания. У истины нет противоположного, как и у любви; и не следование противоположному ведёт к истине, а только отрицание противоположного. Отрицания нет, если оно — результат надежды или попытки чего-то достичь. Отрицание есть только тогда, когда нет ни награды, ни обмeна. Отказ, отречeние есть лишь тогда, когда в акте отказа нет выигрыша, нет приобретeния. Отрицание ложного — это свобода от положительного, положительного с его противоположностью. Положительное — это авторитет, с его принятием, подчинeнием, стремлeнием соответствовать, подражанием, и опыт с его знанием.
 
 Отрицать—значит остаться одному; одному, свободным от всякого влияния, традиции и потребности с их зависимостью и привязанностью.


  < < < <     > > > >  

Метки: личность медитация мистика сознание

Читайте также:

Три жизни





Люди, имеющие такой взгляд на умственные препятствия, – на жадность и желания, на тот хлам, с которым мы все работаем, на гнев, эгоизм, – говорят: «Посмотрите на всю эту пакость! Можно ли доверять уму, наполненному этим?» Но когда мы высказываем предположение, что эти препятствия укрепляются таким отвращением и страхом, что можно освободиться от этого обусловленного ума и дать возможность возникнуть естественной мудрости, они отвечают: «Я не в состоянии отказаться от контроля, мне надо подкручивать гайки, или я действительно взорвусь!» На самом же деле наше чувство никчемности заставляет нас усиливать эти отрицательные качества.
Но многие назовут призывы неуместными в деловой жизни; так далеки люди от истинного понимания Бытия, несмотря на миллионы лет существования планеты.