В случае гнева и отвращения искусное средство для их нейтрализации в уме есть освобожденность, которая возникает благодаря зарождению чувства любящей доброты.
Каждый человек перед мостом непременно удостоверится в прочности его и в других своих действиях.



Записные книжки


Когда всё это видится как ложное, ложный подход к трансформации, тогда отрицание ложного означает опустошeние сознания. У истины нет противоположного, как и у любви; и не следование противоположному ведёт к истине, а только отрицание противоположного. Отрицания нет, если оно — результат надежды или попытки чего-то достичь. Отрицание есть только тогда, когда нет ни награды, ни обмeна. Отказ, отречeние есть лишь тогда, когда в акте отказа нет выигрыша, нет приобретeния. Отрицание ложного — это свобода от положительного, положительного с его противоположностью. Положительное — это авторитет, с его принятием, подчинeнием, стремлeнием соответствовать, подражанием, и опыт с его знанием.
 
 Отрицать—значит остаться одному; одному, свободным от всякого влияния, традиции и потребности с их зависимостью и привязанностью.


  < < < <     > > > >  

Метки: личность медитация мистика сознание

Читайте также:

Три жизни





Когда в теле раскрыто осознавание, мы уже не имеем склонности так терять голову; нас не так сильно смущает поток психических условий и состояний ума.
Сильный дух защитится от злых посылок, но где-то слабый человек получит их заразу.