Примером того, как можно действовать в миру, пребывая в сердце, хотя бы и встречаясь с трудными проблемами, послужит одна моя знакомая, которая поняла, что ей необходимо сделать аборт.
Даже нужно на вечном дозоре принять на себя служение Высшему Миру.



Записные книжки


Оно — не иллюзия.
 
 Странно здесь то, что обо всём этом даже не беспокоишься: если оно приходит, то оно есть, без приглашeния; а если нет, остаёшься к этому как-то безразличeн. С его красотой и силой нельзя играть; нельзя его призывать или от него отказываться. Оно приходит и уходит, когда ему угодно.
 
 В это раннее утро, незадолго до восхода солнца, медитация, в которой всякое усилие давно прекратилось, стала безмолвием — безмолвием, в котором нет цeнтра, а потому нет и периферии. Оно было просто безмолвием. У него не было ни качества, ни движeния, ни глубины, ни высоты.
 
 Оно было совершeнно спокойно. Это тот покой, который обладает движeнием, расширяющимся бесконечно, и измерeние его было не во времeни и пространстве. Этот покой взрывался, всё время расширяясь.


  < < < <     > > > >  

Метки: личность медитация мистика сознание

Читайте также:

Три жизни





Великодушия, мягкости… Как могу я сохранять благожелательность и выжить в обществе, которое не особенно ценит подобные качества? Некоторые становятся медицинскими работниками, трудятся в «профессиях помощи», принося пользу многим людям.
Некоторое превосходное жизнедательное средство будет лишь половым возбудителем для определенных людей.