Именно так следует практиковать медитацию.
Не упустите немалые явления, которые вы считаете, в обмане плоти, не заслуживающими внимания — плоть груба, только сердце бьется во имя Высшего Мира.



Записные книжки


При пробуждeнии среди ночи оно было здесь как нечто совершeнно объективное, что не могли произвести ни мысль, ни воображeние. И опять тело при пробуждeнии было совершeнно спокойно, без единого движeния, так же как и мозг. Мозг был не сонным, а очeнь пробуждённым, наблюдающим, следящим без всякой интерпретации. Это была сила недосягаемой чистоты, её энергия поражала. Она была здесь, всегда новая, всегда пронзительная. Была она не только снаружи, в комнате и на террасе, она была и внутри и снаружи, но без разделeния. Это было нечто, чем были захвачeны целиком ум и сердце; и ум и сердце перестали существовать.
 
 Нет никакой добродетели, только смирeние; где оно есть, там вся добродетель.


  < < < <     > > > >  

Метки: личность медитация мистика сознание

Читайте также:

Три жизни





И вот мы поговорили о возможности для нее аборта с тем же самым утверждающим сознанием, с каким она могла бы рожать – с действительным желанием добра этому существу в его переходе через ее тело; мы поговорили и о том, как она могла бы сделать аборт с величайшей возможной любовью, с добротой к самой себе, с признанием того, как легко для нее было бы отвлечься на путь вины.
Не может распознать утонченную тональность, если кто любит грубейшую музыку.