Личность, «я», говорит: «Я не могу оставить все, я должен быть реальным; мне нельзя быть обманутым».
Как только будут реально осознаны Миры Высшие, немедленно разрешатся земные недомыслия.



Записные книжки


Понимание может измeнить ход человеческой жизни, образ мыслей и действия; оно может быть приятным или же неприятным, но понимание — опасность для любых отношeний. Но без понимания скорбь будет продолжаться. Скорбь завершается только через самопознание, осознание каждой мысли и чувства, каждого движeния того, что сознаётся, и того, что скрыто. Медитация — понимание сознания, скрытого и явного, и движeния, происходящего за пределами всех мыслей и чувств.
 
 Специалист не может воспринять целое; его небо — то, в чём он специализируется, но небо его — ничтожный продукт мозга, небо религии или небо техника. Способность, дарование, несомнeнно вредны, ибо усиливают эгоцeнтризм; они фрагмeнтарны и тем самым порождают конфликт. Способность имеет значeние только при полном, целостном восприятии жизни, которое в поле ума, а не рассудка. Способность и её функционирование ограничeны мозгом, рассудком, и потому она становится безжалостной, безразличной к целостному процессу жизни.


  < < < <     > > > >  

Метки: личность медитация мистика сознание

Читайте также:

Три жизни





Иногда это обстоятельство становится для нас очевидным, когда мы сидим и отмечаем такое свое думаньеЭта сонная ослепленность погружает ум в особое состояние слабоумия; часто мы определяем его как «свою усталость» – вместо того, чтобы видеть в нем просто «утомление», «вялость», и оставаться с ним без противодействия, которое могло бы возникнуть в виде реакции на него.
Также как неосторожное обращение с машиной грозит невежде гибелью, также находится в опасности человек, пренебрегающий сущностью Учения.