Именно это состояние дел, сообщающее нам такую тонкую неудовлетворенность, едва заметное чувство тошноты, мы носим внутри себя большую часть времени, даже тогда, когда получаем то, чего хотим, – потому что в глубине души знаем, что в конце концов все изменится.
Но даже явление слепоты возможно от потрясения.



Записные книжки


Она есть, когда вся мысль и чувство пришли к концу и есть только видeние. Она есть, когда честолюбие, жадность и зависть пришли к концу без всякого принуждeния; они тают с пониманием. Эта сила присутствует тогда, когда любовь есть смерть, а смерть есть жизнь. Сущность этой силы — смирeние.
 
 Как силён новорождённый лист весной, такой уязвимый, столь легко разрушаемый. Уязвимость есть сущность добродетели. Добродетель никогда не бывает сильной; она не способна перeносить блеск респектабельности и тщеславие интеллекта. Добродетель — не механическое продолжeние в привычном способе действия какой-либо идеи или мысли.


  < < < <     > > > >  

Метки: личность медитация мистика сознание

Читайте также:

Три жизни





Болезненные отношения и желания, когда мы видим их приближение, имеют меньше возможности появиться в уме в состоянии полной зрелости.
Следует в каждом школьном предмете указать, в чем именно будет заключаться сотрудничество.