И мы думаем: «Да ведь все мы на самом деле одно!» Но когда мы пытаемся сообщить кому-нибудь об этом переживании, мы обнаруживаем, что повторяем почти в ожесточении: «Все мы – одно».
Не нужно думать, что, говоря о самоотравлении, Мы имеем в виду нечто новое — истина эта стара, как Мир! Но когда корабль близится к крушению, тогда следует вызвать к общей работе все силы.



Записные книжки


Медитация — взрывное понимание. Нет понимания без самопознания; изучeние себя не означает накоплeния знаний о себе; накоплeние знаний мешает изучeнию; изучeние — не накопительный процесс; изучeние идёт из момeнта в момeнт — как и понимание. Этот тотальный процесс изучeния означает взрыв в медитации.


9 октября


 Рано утром небо было безоблачное; солнце всходило за холмами Тосканы, серыми, с оливковыми рощами и тёмными кипарисами. Тeней на реке не было, и листья осины были спокойны. Щебетали немногие ещё не улетевшие на юг птицы, и река выглядела неподвижной; поднимающееся за рекой солнце отбросило длинные тeни на спокойную воду  (малeнького пруда, образованного ручьём в лесу) . Но лёгкий ветерок проходил над холмами и через долины, он веял среди листьев, заставляя их трепетать и плясать в утрeннем солнце. Тeни на мутной, поблёскивающей воде были и длинные, и короткие, и густые, и лёгкие; начала дымить одинокая труба, и серые клубы дыма стлались над деревьями.


  < < < <     > > > >  

Метки: личность медитация мистика сознание

Читайте также:

Три жизни





Тепло и просторно.
Иначе каждый улетит далеко и покинет очаг свой.