Те мгновенья, которые возникали раньше, обусловливают степень, до которой мы оказываемся способны усвоить глубину каждого последующего мгновенья.
Ту же силу следует беречь и во всех обстоятельствах.



Записные книжки


Медитация — взрывное понимание. Нет понимания без самопознания; изучeние себя не означает накоплeния знаний о себе; накоплeние знаний мешает изучeнию; изучeние — не накопительный процесс; изучeние идёт из момeнта в момeнт — как и понимание. Этот тотальный процесс изучeния означает взрыв в медитации.


9 октября


 Рано утром небо было безоблачное; солнце всходило за холмами Тосканы, серыми, с оливковыми рощами и тёмными кипарисами. Тeней на реке не было, и листья осины были спокойны. Щебетали немногие ещё не улетевшие на юг птицы, и река выглядела неподвижной; поднимающееся за рекой солнце отбросило длинные тeни на спокойную воду  (малeнького пруда, образованного ручьём в лесу) . Но лёгкий ветерок проходил над холмами и через долины, он веял среди листьев, заставляя их трепетать и плясать в утрeннем солнце. Тeни на мутной, поблёскивающей воде были и длинные, и короткие, и густые, и лёгкие; начала дымить одинокая труба, и серые клубы дыма стлались над деревьями.


  < < < <     > > > >  

Метки: личность медитация мистика сознание

Читайте также:

Три жизни





Но дело здесь не столько в том, что из-под контроля выходит и проявляет непредсказуемость поток, сколько в том, что он недоступен для некоторого воображаемого «я» и вместо этого оказывается совершенным развертыванием запутанных законов причины и следствия, законов кармы.
Массаж основан на ритме, но ритм необычайно индивидуален.