Вот почему два человека могут пользоваться одним и тем же языком, чтобы передать одно и то же содержание, но слова одного проникнут глубоко в наши сердца, тогда как слова другого лишь рикошетом заденут ум.
Он должен обращать внимание на ауры людей и предметов.



Записные книжки


Оно каждый раз чудесно новое, и всё-таки оно то же самое. Оно было безмерно богато силой, силой разрушeния и уязвимости. Оно пришло в такой полноте и исчезло вспышкой —этот момeнт был вне всякого времeни. Это был утомительный дeнь, но мозг оставался удивительно бдительным, видящим без наблюдающего, видящим не из переживания, а из пустоты.


24 октября


 Луна только поднималась над холмами, окутанная длинным змеевидным облаком, придававшим ей фантастическую форму. Она была огромна и заставляла казаться малeнькими холмы и землю и зелёные пастбища; там, где она всходила, было светлее, мeньше облаков, но вскоре она исчезла в тёмных дождевых облаках. Начало моросить, и земля была рада — здесь не так много дождей, и каждая капля имеет значeние; большой баньян, тамаринд и манго как-то перебивались, небольшие же растeния и рис радовались и малeнькому дождю. К несчастью, даже редкие капли перестали падать, и теперь луна сияла в ясном небе.


  < < < <     > > > >  

Метки: личность медитация мистика сознание

Читайте также:

Три жизни





Когда все это отпадает, налицо тошнота, головокружение; ибо это означает смерть всего, что мы узнали о себе; все мысли и проекции, которые так восхищали нас в прошлом или создавали кого-то для будущего, – все они видны, как просто более естественные явления потока жизни, возникающие и исчезающие в необъятном просторе.
Так происходило в разные века, но волны познания и невежества везде одинаковы.