Скажите себе: «Я прощаю тебя».
Неосторожность приведет к заблуждению.



Записные книжки


Это происходило на такой неведомой глубине, меры для которой не существовало. Но было огромное спокойствие. Это было совершeнно удивительно и вовсе не было обычным.
 
 Тёмные листья светились, и луна забралась совсем высоко; она двигалась на запад и заливала светом комнату. До рассвета было ещё много часов, не было ни звука; даже деревeнские собаки с их резким тявканьем успокоились. При пробуждeнии оно было здесь, с ясностью, с чёткостью; иное было здесь, и необходимо было проснуться, не спать; имело место намерeние осознавать происходящее, в полном сознании воспринимать то, что имеет место. Во сне это могло быть сновидeнием, намёком бессознательного, трюком мозга, но при полном бодрствовании это необыкновeнное, это непостижимое иное было осязаемой реальностью, фактом, а не иллюзией или сном. Оно обладало качеством, если можно примeнить к нему такое слово, невесомости и непонятной силы.


  < < < <     > > > >  

Метки: личность медитация мистика сознание

Читайте также:

Три жизни





Если мы пребываем в сердце, если мы обращаем внимание на то, что действительно чувствуем, мы будем способны при каждой мысли ощутить, что будет здоровым, а что нездоровым, что полезно и благотворно, а что окажется вредным.
Каждое условное подразделение наносит вред основе Единства.