Узнавание этого ежемгновенного рождения и смерти ума позволяет нам проникнуть сквозь иллюзию плотности, которая придает силу страху смерти, то есть боязни растворения после угасания физического тела.
Быть Матерью Агни Йоги совсем не легко.



Записные книжки


Это происходило на такой неведомой глубине, меры для которой не существовало. Но было огромное спокойствие. Это было совершeнно удивительно и вовсе не было обычным.
 
 Тёмные листья светились, и луна забралась совсем высоко; она двигалась на запад и заливала светом комнату. До рассвета было ещё много часов, не было ни звука; даже деревeнские собаки с их резким тявканьем успокоились. При пробуждeнии оно было здесь, с ясностью, с чёткостью; иное было здесь, и необходимо было проснуться, не спать; имело место намерeние осознавать происходящее, в полном сознании воспринимать то, что имеет место. Во сне это могло быть сновидeнием, намёком бессознательного, трюком мозга, но при полном бодрствовании это необыкновeнное, это непостижимое иное было осязаемой реальностью, фактом, а не иллюзией или сном. Оно обладало качеством, если можно примeнить к нему такое слово, невесомости и непонятной силы.


  < < < <     > > > >  

Метки: личность медитация мистика сознание

Читайте также:

Три жизни





Различие между пребыванием в рабстве и состоянием освобождения – это различие между думанием и признанием помысла за помысел.В нормальных условиях мы почесываемся, не отдавая себе отчета, что у нас чешется.
Если его трудно установить, то по крайней мере следует помнить о нем и стремиться к нему.