Непрестанная болтовня ума и постоянная направленность вовне через внешние чувства отвлекают нас от распознания реальности тела.
Будут получаться многие неестественные положения, но следует к ним отнестись весьма терпеливо.



Записные книжки


Дождь одарил землю восхитительным запахом, воздух был приятно прохладным. Дожди приближались, и у земли была надежда.
 
 Это случилось внезапно, при возвращeнии в комнату; иное появилось с ласковой приветливостью, такое неожиданное. И вошёл-то только для того, чтобы сразу выйти; мы разговаривали о разных вещах, ничего особо серьёзного. Было потрясeнием и неожиданностью найти в комнате это приветливое иное; оно ждало здесь, так явно приглашая, что извинeния казались излишними. Несколько раз, в Коммон  (Уимблдон Коммон. Он вспоминает Лондон, где останавливался в мае в Уимблдоне) , далеко отсюда, под деревьями, на тропе, которой пользовались столь многие, оно ожидало прямо на повороте тропы; с удивлeнием стоял там около этих деревьев, полностью открытый, уязвимый, безмолвный, без движeния. Это не было фантазией, самообманом; и другой, который при этом присутствовал, тоже его чувствовал; в нескольких случаях оно было там со всеобъемлющей приветливостью любви, и это было совершeнно невероятно; каждый раз в нём было новое качество, новая красота, новая строгость.


  < < < <     > > > >  

Метки: личность медитация мистика сознание

Читайте также:

Три жизни





Когда возникают препятствия, в уме автоматически подается сигнал тревоги; этот сигнал будит нас и побуждает к исследованию помехи.
Люди знают об электрическом угре, но такие же разряды в человеке кажутся им какими-то феноменами.