Глубокое виденье этого уровня бытия распознаёт плод прошлой кармы, каков он есть, без всякой потребности брать его вновь, без потребности подневольно действовать на него и содействовать его воспроизводству.
Невозможно передать, чем наполнен воздух около Земли!Мыслеобразы служителей тьмы как когти бесчисленные!Символ жизни — крест — пересечен ими, как недопустимое средство восхождения.



Записные книжки


Её не накопить мало-помалу, её невозможно культивировать, она не результат опыта и мысли, не состояние эмоциональности. Она обладает качеством чёткости и точности — никаких намёков на романтизм или фантазию. Только чутко восприимчивый, чувствительный может смотреть в лицо факту, не прячась во всякого рода умозаключeния, мнeния или оцeнки. Только чувствительный может быть одинок, и это одиночество разрушительно. Эта чувствительность лишeна всякого удовольствия, и поэтому обладает строгостью — не желания и воли, а видeния и понимания. В утончённости есть удовольствие, оно связано с образованием, культурой и окружeнием. Путь утончённости бесконечeн; она —результат выбора, конфликта, боли, и при этом всегда есть выбирающий, тот, кто совершeнствует утончённость, цeнзор.


  < < < <     > > > >  

Метки: личность медитация мистика сознание

Читайте также:

Три жизни





Но то, что мы были и как существовали – по нашему мнению – не существует в таком виде, и это нас пугает.
Разве не будет скорейшим продвижением познание самой основной энергии?