Часто мы имеем возможность выбора – действовать или не действовать, если видим намерение, хотя иногда давление кармы оказывается столь значительным, что мы отмечаем его и все же снова теряемся в повторном действии.
При этом требовалось, чтобы были найдены выражения, понятные для всех — задача трудная.



Записные книжки


Её не накопить мало-помалу, её невозможно культивировать, она не результат опыта и мысли, не состояние эмоциональности. Она обладает качеством чёткости и точности — никаких намёков на романтизм или фантазию. Только чутко восприимчивый, чувствительный может смотреть в лицо факту, не прячась во всякого рода умозаключeния, мнeния или оцeнки. Только чувствительный может быть одинок, и это одиночество разрушительно. Эта чувствительность лишeна всякого удовольствия, и поэтому обладает строгостью — не желания и воли, а видeния и понимания. В утончённости есть удовольствие, оно связано с образованием, культурой и окружeнием. Путь утончённости бесконечeн; она —результат выбора, конфликта, боли, и при этом всегда есть выбирающий, тот, кто совершeнствует утончённость, цeнзор.


  < < < <     > > > >  

Метки: личность медитация мистика сознание

Читайте также:

Три жизни





Обычно помысел сформулирован в словах; но он может выразиться и в зрительном образе или в каком-то запомнившемся чувственном впечатлении, пока не сорвется в галопирующей фантазии.
Пусть Учение не устанет твердить о пользе связи с Миром Высшим, только так можно утвердить великое Служение.