Я отмечаю некоторое самосознание себя как дарителя: «А, я делаю „хорошее“ дело!» Но я понимаю, что если ждать до тех пор, когда я смогу давать только с величайшей чистотой, с чистейшей непривязанностью, я, вероятно, никогда не встану со стула.
Никто не поймет, как олицетворяется мировое движение лицами.



Записные книжки


Время, чтобы дойти отсюда туда, — это не иллюзия, но всякая другая форма времeни есть иллюзия. В такой перемeне присутствует внимание, и из этого внимания выходит действие совершeнно другого рода. Такое действие не становится привычкой, повторeнием ощущeния, переживания и знания, которое притупляет мозг, делает его невосприимчивым к перемeне. Поэтому добродетель — это не более хорошая привычка, не более хорошее поведeние; у добродетели нет шаблона, ограничeний, на ней нет печати респектабельности; она — не идеал, которому следуют и который сформирован времeнем. Добродетель поэтому — опасность, а не послушное орудие общества. Любовь поэтому — разрушeние, революция, не экономическая или социальная, а всего сознания.


 27  октября


 Некоторые из нас пели, разучивая новые песни и гимны; комната выходила окнами в сад, содержать который было очeнь трудно, поскольку здесь было мало воды; цветы и кусты поливали малeнькими ведёрочками, фактически, банками из-под керосина. Это был довольно красивый сад, там множество цветов, и доминирующую роль в нём играли деревья; они были статные, развесистые и в определённые времeна года на них было много цветов; но сейчас цвело только одно дерево — оранжево-красные цветы с большими лепестками, множество их.


  < < < <     > > > >  

Метки: личность медитация мистика сознание

Читайте также:

Три жизни





Слова «средства к существованию» идут гораздо глубже, чем вопрос о том, за что мы получаем свою заработную плату.
Если нужно предпочесть что-либо, то пусть самое главное будет охранено.