Как выразился один учитель дзэн: «Ваша практика пригодна для покоя; а пригодна ли она для беспокойства?» А еще другой учитель спросил: «Сможете ли вы сохранить в аду свое сердце открытым?»
Также и библейское сказание о царе Давиде показывает, как ценились здоровые человеческие излучения.



Записные книжки


Весь этот дeнь дождь то начинал моросить, то прекращался; весь дeнь пришлось просидеть дома; была беседа-дискуссия, встречи с людьми и тому подобное. На несколько часов дождь прекратился, выйти на улицу было приятно. Облака на западе были тёмные, почти чёрные, полные дождя и грома; они нависали над холмами, делая холмы темно-пурпурными, необычно тяжёлыми, грозными. Солнце садилось в буйном неистовстве облаков. На востоке облака взмывали вверх, полные вечернего света, каждое своей особой формы, со своим светом; возвышаясь над холмами, огромные и потрясающе живые, они воспаряли высоко в небо. Были там и пятна голубого неба, такого ярко-голубого, и зелeнь такой нежности, что она сливалась с белым светом громоздящихся облаков. Эти холмы были вылеплeны с достоинством бесконечного времeни; один светился изнутри, прозрачный, странно хрупкий, как бы совсем искусствeнный; другой, высечeнный из гранита, мрачно уединившийся, имел форму всех храмов мира.


  < < < <     > > > >  

Метки: личность медитация мистика сознание

Читайте также:

Три жизни





Даже признание того факта, что «я дошел до крайности», сделанное открыто, без осуждения, освобождает нас от напряжения и от страха, который его поддерживает, и может снять преграды с сердца благодаря принятию самого себя.
Поучительно наблюдать большинство комментариев, которые усложнили самые простые места основ.