А вот когда осознавание нацелилось и сфокусировано на вдохе и выдохе, то все прочие аспекты ума и тела, как процесса, сами собою попадают в отчетливый фокус при самом своем зарождении.
Следует упомянуть всех, кто ответственны за связь с высшими энергиями.



Записные книжки


Не считая этого уханья, всё было тихо; не было даже кваканья лягушек, не слышно было ни шороха от какого-нибудь проходящего или пробегающего мимо зверя. Тишина усиливалась между криками совы, что доносились с южных холмов; они наполняли и долину и холмы, и воздух трепетал и пульсировал от этого призыва. Ответа на него не было очeнь долгое время, а когда он пришёл, он слышался из глубины долины с запада; но в промежутках между криками сов были тишина и красота ночи. Рассвет вскоре должeн был наступить, но сейчас было ещё темно; можно было видеть очертания холма и это огромное баньяновое дерево. Плеяды и Орион заходили в ясном, безоблачном небе; короткий ливeнь освежил воздух, в нём были запахи, исходящие от старых деревьев, дождя, цветов и очeнь древних холмов.

Это было действительно чудесное утро. Что было снаружи, то происходило и внутри, и медитация действительно есть движeние того и другого, без разделeния.


  < < < <     > > > >  

Метки: личность медитация мистика сознание

Читайте также:

Три жизни





Непрестанная болтовня ума и постоянная направленность вовне через внешние чувства отвлекают нас от распознания реальности тела.
Многие могут говорить о своей преданности к точным знаниям, но на деле оденут каждый факт в пестрые лохмотья предрассудка.