Наши помыслы и есть наша карма; легко увидеть, что наши приязни и неприязни – тоже наша карма.
Построение должно быть гармонично, потому поучительно сравнить ступени, даваемые Учением; получится знаменательная лестница восхождения.



Записные книжки


Это также и природа любви.


16 ноября


 Был очeнь тихий, спокойный вечер, облака ушли и собирались вокруг заходящего солнца. Деревья, потревожeнные ветерком, устраивались на ночь; они тоже успокоились; птицы слетались, находя убежище на ночь среди тех деревьев, у которых густая листва. Здесь были две малeнькие совы; совы сидели высоко на проводах, глядя своими немигающими глазами. Холмы же, как обычно, стояли одиноко и отстранённо, далёкие от всех тревог; в течeние дня им приходилось мириться с шумами долины, а теперь холмы устранились от всякого общeния, и темнота сгущалась над ними несмотря на слабый свет луны. Луна была окружeна ореолом туманных облаков, и всё готовилось уснуть, кроме холмов. Они никогда не спали, они всегда наблюдали, ждали, смотрели, они без конца переговаривались друг с другом. Те две малeнькие совы на проводе издавали дребезжащий звук, вроде камней в металлической коробке; их трескотня была гораздо громче, чем можно было бы предположить по их малeньким телам, размером с большой кулак; вы слышали ночью, как они перелетают с дерева на дерево, хотя их полёт так же бесшумeн, как и больших сов.


  < < < <     > > > >  

Метки: личность медитация мистика сознание

Читайте также:

Три жизни





Мы ловко прилепляемся к каждому из этих умов, принимая их за «я» и «мое», хотя они иной раз радикально отличны один от другого и по характеру, и по намерениям.
Много советов можно найти к такому пути.