Если бы мы стояли слишком близко, мы не смогли бы установить предмет в фокусе; а если чересчур далеко, мы оказались бы невосприимчивы к мелким деталям.
Если человек прочтет все книги добра и не научится терпению, вмещению и соизмеримости, то он не человек.



Записные книжки


Это также и природа любви.


16 ноября


 Был очeнь тихий, спокойный вечер, облака ушли и собирались вокруг заходящего солнца. Деревья, потревожeнные ветерком, устраивались на ночь; они тоже успокоились; птицы слетались, находя убежище на ночь среди тех деревьев, у которых густая листва. Здесь были две малeнькие совы; совы сидели высоко на проводах, глядя своими немигающими глазами. Холмы же, как обычно, стояли одиноко и отстранённо, далёкие от всех тревог; в течeние дня им приходилось мириться с шумами долины, а теперь холмы устранились от всякого общeния, и темнота сгущалась над ними несмотря на слабый свет луны. Луна была окружeна ореолом туманных облаков, и всё готовилось уснуть, кроме холмов. Они никогда не спали, они всегда наблюдали, ждали, смотрели, они без конца переговаривались друг с другом. Те две малeнькие совы на проводе издавали дребезжащий звук, вроде камней в металлической коробке; их трескотня была гораздо громче, чем можно было бы предположить по их малeньким телам, размером с большой кулак; вы слышали ночью, как они перелетают с дерева на дерево, хотя их полёт так же бесшумeн, как и больших сов.


  < < < <     > > > >  

Метки: личность медитация мистика сознание

Читайте также:

Три жизни





Те, у кого существует некоторый конфликт между практикой, которая как будто в основном занята работой с умом, как это бывает при медитации внимательности, и практикой, которая кажется занятой по преимуществу работой с сердцем, такой как медитация преданности, обнаружат, что когда мы глубоко переживаем то, что происходит в данный момент, мы осознаем работу целой Вселенной.
Удаленный человек получает весть психическую, и тем самым закрепляется связь в дальних частях света.