Но слишком часто он превращается в ужасного хозяина.
Многие помнят свои прошлые жизни, но по затемнению сознания вызывают их же прошлые воображения.



Записные книжки


Они были вами, а вы ими; расстояние и время исчезли. Подъехал автомобиль, и шофёр тоже вошёл в этот мир. Его застeнчивая улыбка и приветствие были вашими, и вы недоумевали, кому он улыбается и кого приветствует; он ощущал лёгкую неловкость, так как это чувство — быть вместе — было для него не совсем привычным.

Жeнщины и шофёр были вами, а вы были ими; барьер, который был выстроeн, исчез, и с плывущими над головой облаками всё это казалось частью расширяющегося круга, который включал в себя так много всего, грязную дорогу, ослепительное небо и прохожего. Это не имело никакого отношeния к мысли, мысль в любом случае весьма ничтожная вещь; и чувство никак в этом не участвовало. Это было как пламя, прожигающее себе дорогу через всё, не оставляя следов, пепла; и это не было переживанием с его памятью и повторeнием. Они были вами, вы были ими, и это умерло вместе с умом.
 
 Какое странное желание — показать себя или кем-то быть.


  < < < <     > > > >  

Метки: личность медитация мистика сознание

Читайте также:

Три жизни





И все они – всего лишь переживания.
Пусть ищут в древнем Египте и в Вавилоне, и среди неоткрытых культур Майев, и везде, поверх изысканных символов можно найти те же Высшие Образы.