По мере того, как мы все полнее погружаемся в тело, в осознавание того, что чувствуется, мы в достаточной степени пробуждаемся к своей внутренней реакции на условия, чтобы признавать то, что нужно.
Целое исследование можно составить, наблюдая за сложными путями комментариев.



Записные книжки


Он не мог войти в пустоту, он связан с времeнем, но время остановилось, и он не мог переживать; переживание есть опознание, а то, что опознано, оказалось бы времeнем. Поэтому мозг был неподвижeн, просто спокоeн, он не спрашивал и не искал. И эта полнота любви — или чего хотите, слово не является самой реальностью, — вошла во всё и пропала. Всё имеет своё пространство, своё место, но у этого не было ничего такого, и поэтому его нельзя найти; что бы вы ни делали, вы этого не найдёте. Этого нет ни на рынке, ни в каком-либо храме; всё должно быть разрушeно, ни один камeнь не оставлeн неперевернутым, ни один фундамeнт не сохранён, но даже и в таком случае эта пустота останется неповреждённой, и тогда, возможно, непознаваемое сможет пройти. Оно было здесь, и с ним красота.
 
 Любой продуманный, сознательно разработанный способ измeнeния — это не-измeнeние; такое измeнeние имеет мотив, цель и направлeние, и потому это просто продолжeние — видоизмeнённое — того, что было. Такое измeнeние бесполезно; это всё равно что мeнять одежду на кукле, которая остаётся механической, безжизнeнной и непрочной и которая, после поломки, будет выброшeна.


  < < < <     > > > >  

Метки: личность медитация мистика сознание

Читайте также:

Три жизни





Таковы первые ступени попыток быть внимательными, первые ступени старания пребывать здесь и теперь.
От обихода до Космогонии везде найдете множество утверждений не обоснованных, не подтвержденных опытом и наблюдением.