Это напомнило мне историю про одного дзэнского монаха, который много лет очень усердно занимался практикой, чтобы достичь просветления.
Может быть серебряная молитва, но нельзя представить себе молитву коричневую.



Записные книжки


Безмолвие было удивительно пронзительным; оно шло через вас и помимо вас; это происходило без движeния, без волны; а вы входили в него, вы чувствовали его, вы дышали им, вы были им. И это не вы вызвали это безмолвие обычными трюками мозга. Оно было здесь, и вы принадлежали ему; вы не переживали его, не было никакой мысли, которая могла бы переживать, могла бы вспоминать, накапливать. Вы были неотделимы от него, и потому вы не могли наблюдать, анализировать. Было только оно и ничего больше. По часам уже становилось поздно; по часам это чудо безмолвия длилось около получаса, но здесь не было никакой длительности, никакого времeни. В нём вы возвращались обратно мимо древнего колодца, деревни, через узкий мост, в комнату, где было темно.


  < < < <     > > > >  

Метки: личность медитация мистика сознание

Читайте также:

Три жизни





Участники сбиваются вплотную друг к другу внутри строения, сгибая спины, чтобы поместиться под низкой крышей; часто они стоят на коленях, согнувшись над невыносимо горячим паром.
Теперь получилось наоборот — появились роскошные внешние одеяния, но чистота исподняя забыта.