Я переживал такое общение со своими детьми, а также с умирающими пациентами, с которыми долго работал.
Нельзя заставить себя ощущать подобные Зовы Пространства, — они достигают лишь открытые сердца.



Записные книжки


Безмолвие было удивительно пронзительным; оно шло через вас и помимо вас; это происходило без движeния, без волны; а вы входили в него, вы чувствовали его, вы дышали им, вы были им. И это не вы вызвали это безмолвие обычными трюками мозга. Оно было здесь, и вы принадлежали ему; вы не переживали его, не было никакой мысли, которая могла бы переживать, могла бы вспоминать, накапливать. Вы были неотделимы от него, и потому вы не могли наблюдать, анализировать. Было только оно и ничего больше. По часам уже становилось поздно; по часам это чудо безмолвия длилось около получаса, но здесь не было никакой длительности, никакого времeни. В нём вы возвращались обратно мимо древнего колодца, деревни, через узкий мост, в комнату, где было темно.


  < < < <     > > > >  

Метки: личность медитация мистика сознание

Читайте также:

Три жизни





Откуда же берется это чувство никчемности? Дело, кажется, обстоит так: нам велят не доверять своему естественному бытию, учат такому недоверию; мы им обусловлены.
Если дыхание нелегко исследовать ввиду обычной поверхностности его, то вздох, вызывающий трепет организма, уже будет показательным.