Мы не в состоянии по-настоящему рассердиться на кого-то или на что-то, не желая навредить ему.
Подвижники молятся не о себе.



Записные книжки


Это пепел от костра, который был старательно сооружён, это шум автоматических машин, продолжающих работать без перерыва. Любовь, смерть, творeние нераздельны; вы не можете иметь одно и отвергнуть прочее; вы не можете купить это на базаре или в церкви; базар, церковь—последние места, где это можно найти. Но если вы не ищете, если у вас нет проблем, ни одной, это может прийти к вам, когда вы смотрите иначе, по-другому.
 
 Это неизвестное, и всё, что вы знаете, должно выжечь себя, не оставив и пепла; прошлое — будь оно богатое или убогое — следует оставить, так же беспечно и небрежно, без всякого мотива, как эта девочка выбросила палку на дорогу. Сжигание известного есть действие неизвестного. Вдали играет флейта, но не слишком хорошо, и солнце, гигантский красный шар, садится за стeны города, и река приобретает мягко-огнeнную окраску, и все птицы возвращаются на ночлег.


13 января


 Рассвет только наступал, а все птицы, казалось, уже проснулись; они перекликались, распевая и бесконечно повторяя одну-две ноты; громче всех кричали вороны. Их было великое множество, и они каркали друг на друга; вам приходилось внимательно прислушиваться, чтобы уловить голоса других птиц. Попугаи уже пронзительно кричали в полёте, быстро проносясь мимо, и в этом бледном свете их чудесная зелёная окраска уже была великолепна.


  < < < <     > > > >  

Метки: личность медитация мистика сознание

Читайте также:

Три жизни





Она выросла в испанском Гарлеме и натерпелась горестей и несчастий.
Углубление в разные эпохи познавания психической энергии докажет самые противоречивые суждения.