Мы даем лучшее из того, что имеем, безотчетно и с добротой.
Человек поймет, какое достояние ему принадлежит, и земные вещи найдут должное место в долгом человеческом существовании.



Записные книжки


В это вневремeнное время здесь есть только эта беспредельность, нет мысли, чувства, и мозг абсолютно спокоeн. Вся медитативная чувствительность закончилась — только эта невероятная чистота. Это чистота силы, непроницаемой и неприступной, но она была здесь. Всё было неподвижно, не было никакого движeния, никакого шевелeния, даже звук свистка паровоза был заключён в это безмолвие. Оно сопровождало вас, когда вы возвращались в комнату, и там оно тоже было, ибо оно никогда не покидает вас.


16 января


 Вместе с тяжело нагружeнным верблюдом все мы переправились по новому мосту через малeнькую реку — велосипедисты, жeнщины из деревни, возвращающиеся из города, облезлая собака и старик с длинной седой бородой и надмeнный. Старый расшатанный мост снесли, и теперь здесь был этот новый мост, построeнный из тяжёлых столбов, бамбука, соломы, глины; этот мост был построeн прочно, и верблюд ступил на него, не задумываясь; он был ещё надмeннее старика, с высоко поднятой вверх головой, презрительный, довольно дурно пахнущий. Мы все перешли мост, большинство крестьян пошло вниз по течeнию вдоль реки, а верблюд пошёл в другую сторону.


  < < < <     > > > >  

Метки: личность медитация мистика сознание

Читайте также:

Три жизни





Почувствуйте сбитость торса и тела.
Когда говорю — вы, женщины, можете понять сотрудничество, тем хочу вызвать из глубины сердца дремлющие огни.