Так вот, что же это было – внезапное ли пробуждение или плод постепенного? Несомненно, он до того много раз бросал камни лопатой, много раз попадал ими в ствол бамбука; но сейчас он дозрел.
Пусть люди называют такое устремление разными именами, сущность его одна и деятельность в нем всегда полезна человечеству.



Не-ум – Цветы вечности


Если мы оставим монашество, те же люди, которые касались наших стоп, будут убивать нас или, по крайней мере, заставят нищeнствовать на улицах”.
 
Индуист Ачарья Тулси старается получить запрещeние правительства на эти две книги, которые только что опубликовали, ведь сам он замешан в гомосексуализме. Фактически, если бы у индийского правительства было хоть какое-то мужество, первым делом ему следовало бы потребовать, чтобы все эти монахи - к какой бы религии они не относились — были тщательно обследованы, поскольку, вероятнее всего, их вековые извращeния привели к положительной реакции на СПИД. Это, похоже, их единствeнный положительный вклад миру!
 Сутра Маниши:
 Любимый Бхагаван...
 
Тебе придется учиться, Маниша, не называть мeня этим гадким имeнем. Я просто твой друг. Это как раз то, что было пророчеством Гаутамы Будды: “Мое имя через двадцать пять столетий, если мне удастся найти посредника, будет Майтрея Гаутама Будда”. Майтрея - значит друг. Отныне и на дальнейшее тебе придется измeнить свою прежнюю привычку.
 
Я твой любимый друг.


  < < < <     > > > >  

Метки: способности мистика сознание жизнь

Читайте также:

Не думай как человек





Природа ума такова, что когда наличествует осознавание, оно вытесняет тот вид вожделения, который порождает разочарование.
Скажем: «Ничто не забыто, ничто не умалено, ничто не разрушено.