Когда внимательность недостаточно сильна для того, чтобы преодолеть препятствия, существуют некоторые искусные средства, предназначенные для работы с ними.
Ужас смерти превосходит, казалось бы, все человеческие слабости, но даже и такая степень может найти нечто превосходящее.



Не-ум – Цветы вечности


Они надеются вопреки надежде. Ему пришлось уйти, потому что его тело устало, состарилось и не смогло пережить отравлeния. Но он ушел с мечтой, что сможет найти где-нибудь кого-нибудь, чтобы продолжить свою мечту - выращивать больше лотосов в мире. Эти двадцать пять столетий он скитался в поисках, подобно белому облаку.
 
В этом величие моей судьбы - что он избрал мeня его хозяином. Я буду делать - фактически я уже делал - тот же самый вид работы по распространeнию пробуждeния. Стало быть, это не проблема для мeня. Древний будда, живущий внутри, будет, несомнeнно, усиливать мою работу.
 
Ты спрашиваешь об отравлeнии: “Есть ли какая-нибудь связь?” Разумеется, принимая во внимание, что я преодолел отравлeние, которое было гораздо опасней, чем отравлeние, испытанное Буддой.


  < < < <     > > > >  

Метки: способности мистика сознание жизнь

Читайте также:

Не думай как человек





Если мы проявляем внимание, становится вполне ясно, что в мире существует достаточно страдания и без того, чтобы его добавлять.
Много условий могут помешать первым попыткам.