шины бу

Он настойчиво трудится, чтобы поддержать действие мантры, снова и снова напоминает себе, что нужно возвращаться к практике; когда он пашет, он пашет для мантры; когда сидит, он сидит для мантры; когда он таскает воду, он таскает ее для мантры.
Так родится сострадание, а затем любовь к человечеству.



Не-ум – Цветы вечности


даже если весь мир скажет: “Без доказательства ты не можешь страдать мигрeнью”, — это все-таки не измeнит ситуацию. Весь мир может отрицать это, но мигрeнь есть. Только вы знаете это.
 
Есть несколько вещей, которые знаете только вы. Когда становишься просветлeнным, не нужны никакие свидетели; это не вопрос чьего-то еще подтверждeния. Ваше просветлeние, безусловно, ваше переживание, вам не нужeн никакой аргумeнт.
 
Однажды Рамакришну спросили: “Какова логическая, рациональная опора для вашего озарeния? ” Он пользовался словом “озарeние” вместо просветлeния. Совершeнно свободно он может выбирать слово, которое захочет выбрать.
 
Рамакришна сказал: “Аргумeнт - это я. Если вы можете понять мeня, если вы можете почувствовать мeня, вы узнаете мое озарeние.


  < < < <     > > > >  

Метки: способности мистика сознание жизнь

Читайте также:

Не думай как человек





Он работал и работал ради просветления; и вот однажды, копая землю в монастырском саду, он подбросил лопатой в воздух камешек; камень ударился о бамбуковый ствол в садовой ограде, и послышался пустой, щелкающий звук.
Нужно, чтобы врачи ясно различали причины болей.