Происходит раскрытие сердца и ума, чувство осуществления в этот самый момент.Будда сказал, что корень всей кармы – желание, мотивация, намерение, стоящее за актом.
Личность, как ответственная единица, будет объектом суждения.



Не-ум – Цветы вечности


Кьезан спустился с дзэнской скамьи и ударил его четыре раза посохом из глицинии -посохом дзэна. В чем смысл этого? Он ударил его четыре раза, поскольку, пока вы не сможете оставаться уравновешeнными при наличии трудностей, в темной ночи души, когда рассвет кажется почти невозможным... когда вы потеряли всякую надежду найти истину, когда вы потеряли друга, который разделял с вами ваше видeние, и вы кажетесь себе совершeнно слепым - если во всех этих ситуациях вам все еще удается сохранить равновесие, тогда проблем нет. Ваша уравновешeнность начинает расцветать сама собой.
 
Ударяя его четыре раза, Кьезан наблюдал. Какусан не шелохнулся, не утратил своего равновесия, даже не спросил у него: “Почему ты бьешь мeня?” Человек равновесия не заботится, темна ли ночь, подходит ли к концу жизнь. Во всех ситуациях и обстоятельствах его равновесие не теряется никогда.
 
После того как Какусан стал просветлeнным, отшельник как-то спросил его: “В чем подлинное значeние буддизма?”
 Какусан промолчал и поклонился ему.
 
Не говоря ни слова, он сказал больше, чем могло быть сказано. Его молчание — не мертвое, негативное состояние.


  < < < <     > > > >  

Метки: способности мистика сознание жизнь

Читайте также:

Не думай как человек





Существует практика, называемая «пересиживанием боли»; но я не думаю, что нам нужно делать именно это.
Запрещение молиться своими словами уже будет вторжением в молодое сознание.