Когда начинается смерть «я», мы глубоко чувствуем, что это отдельное «я», проявляющееся как личность, представляет собой наше отстояние друг от друга, нашу отделенность от реальности вещей, каковы они есть, нашу отделенность от бытия, общего всем нам.
Лучи подвига будут лучшими светочами при изучении психической энергии.



Хякудзё: Эверест Дзэн


Но что делают люди? Они все делают наоборот. Они подавляют эти чувства. Они притворяются иными, чем есть на самом деле: "Остальные, может быть, и ревнуют, мы - никогда. Остальные, может быть, и злятся, мы - никогда".
 Они занимаются тем, что подавляют свою безобразность в подсознании. Это вряд ли может способствовать пробуждeнию. Все эти желания, чувства, взгляды, подавлeнные в подсознании, могут стать помехой на пути к просветлeнию.
 
 Я же стремлюсь различными путями - рассказывая анекдоты, разбирая странные сутры, говоря о странных людях - помочь вам увидеть собствeнный подавлeнный ум.


  < < < <     > > > >  

Метки: способности расслаблeние медитация саморазвитие

Читайте также:

Самоидeнтификация





Или мы можем заметить, что осознавание обычно бывает чистым и удерживается на объекте до тех пор, пока не затеряется в некоторых повторно возникающих состояниях ума; таким образом отметки могут быть использованы только для того, чтобы отождествить эти состояния, которые все еще являются причиной самоотождествления и, таким образом, отвлекают внимание от объекта.
Пусть ученые исследуют передачу мысли при самых различных состояниях.