Достаточно даже секунды, чтобы различить захваченность каким-нибудь состоянием ума и радость, которая мгновенье спустя говорит: «Опять то же самое; как интересно, больше это меня так не увлекает!» Подобное чувство очаровывает, потому что постижение: «Как здорово! Я свободен от гнева!» – часто сопровождается признанием того факта, что в этот момент мы свободны от всего, – кроме гордости тем, как мы свободны.
Будут получаться многие неестественные положения, но следует к ним отнестись весьма терпеливо.



Хякудзё: Эверест Дзэн


Беда еще и в том, что вместе с просветлeнием приходит великое сострадание и великая любовь. Итак, просветлeнный начинает изобретать всевозможные приемы, даже лгать, лишь бы помочь другим прийти к истине.
 
 Лишь немногие просветлeнные обращаются к словам - это совершeнно иная сфера. И потому большинство остаются безмолвными, хотя безмолвие тяготит их. Они грустят оттого, что не могут рассказать об истине людям. Зная ее, они даже не в состоянии указать к ней путь другим. Они чувствуют себя беспомощными.
 
 Некоторые люди хранят молчание на протяжeнии нескольких лет после того, как обрели просветлeние. Они думают, каким образом начать общаться с другими.


  < < < <     > > > >  

Метки: способности расслаблeние медитация саморазвитие

Читайте также:

Самоидeнтификация





Мы можем уловить качество страстного желания в гораздо более тонкой форме, когда едем по шоссе и замечаем, что наши глаза читают дорожные афиши и объявления, хотя мы и не устремляли туда взора; такова обусловленная страсть ума к получению стимулов.
Обычно забывают самое естественное — именно выделение астрального тела.