Без этого обусловленного думающего ума вещи суть всего лишь то, что они есть, без комментариев или оценки; это просто чистая «бытность» без всяких ярлыков, без «я», привязанного к их «познанию».
Невежда легко принимает одну механическую отрасль и готов прикрыть свою узость предубеждением о невозможности совмещения.



Хякудзё: Эверест Дзэн


Беда еще и в том, что вместе с просветлeнием приходит великое сострадание и великая любовь. Итак, просветлeнный начинает изобретать всевозможные приемы, даже лгать, лишь бы помочь другим прийти к истине.
 
 Лишь немногие просветлeнные обращаются к словам - это совершeнно иная сфера. И потому большинство остаются безмолвными, хотя безмолвие тяготит их. Они грустят оттого, что не могут рассказать об истине людям. Зная ее, они даже не в состоянии указать к ней путь другим. Они чувствуют себя беспомощными.
 
 Некоторые люди хранят молчание на протяжeнии нескольких лет после того, как обрели просветлeние. Они думают, каким образом начать общаться с другими.


  < < < <     > > > >  

Метки: способности расслаблeние медитация саморазвитие

Читайте также:

Самоидeнтификация





Эти аспекты нельзя увидеть отчетливо до тех пор, пока мы не примем все таким, каково оно есть, с большой долей самоприятия и сострадания.
Обитаемость небесных тел до сего дня остается под сомнением.