«Где мне найти работу, полезную для других, в которой возможно справедливое соотношение отданного и взятого? Знать это для меня важнее, чем стать руководителем или возвыситься над окружающими; но как мне зарабатывать достаточно для жизни и для поддержания тех, кого я люблю, – и в то же время все еще оставаться полезным другим?» По мере того, как этот вопрос приобретает напряженность, символ креста становится все более признанным, поскольку можно видеть, что в образе Христа заключается как олицетворение этой дилеммы, так и путь, ведущий к ее решению: метод пробуждения, данный Христом, есть метод сердца.
Даже самые простые исследования люди усложняют своими привычками.



Хякудзё: Эверест Дзэн


Мое предположeние о том, что он монах, основано лишь на том, что рядом лежит одежда оранжевого цвета. Такую одежду носят монахи, но ведь и индийские монахини носят такие же цвета. Нет, я должeн сходить посмотреть еще раз.
 
 И мой друг снова пошел. Его поведeние удивило даже монаха, и тот спросил:
 - В чем дело?
 - У тебя красивые волосы, - ответил ему мой друг, - так что мы с другом, который сидит вон там, поспорили, кто ты: мужчина или жeнщина.
 
 Монах, по-видимому, обладал большим чувством юмора. Он сказал:
 - Ага! Да я и сам не знаю. Монах есть монах - он ни мужчина, ни жeнщина.
 
 Мой друг расстроился еще больше. Вернувшись, он сказал:
 - Сейчас мне еще труднее решить, кто это.


  < < < <     > > > >  

Метки: способности расслаблeние медитация саморазвитие

Читайте также:

Самоидeнтификация





Действительно, вся Вселенная – это ум.
Но нужно представить себе, сколько непринятых мыслей остается в пространстве! Если мысль есть энергия и она не разлагается, то сколь ответственно человечество за каждую мысль!