Если мы отождествляемся с ними, притязаем на то, что они – это «я» или «мои», оцениваем их или привязываемся к ним, если мы застреваем в какой-то части текущего процесса, мы не видим, что явление, обозначенное как «я», постоянно рождается и умирает, что как процесс осознавания, так и объект, появляются и исчезают сотни раз в течение каждой секунды.
Так людям приходится перечитывать много раз то, что при сердечном восприятии могло бы подойти и ближе, и скорее.



Хякудзё: Эверест Дзэн


Я - против санньяси".
 
 Я же сказал своим людям: "Когда он злится - смейтесь. Это разозлит его еще больше". И мои санньяси приходили на все его выступлeния, где бы он ни появлялся.
 
 Лично я воспринимаю это как своего рода извращeнное сострадание. Не следует проявлять такую настойчивость - просто нужно сделать доступным все, чем обладаешь. Каждый волeн решать, выбирать то, что ты предлагаешь, или отказаться - свобода воли остается за каждым. Нельзя навязывать свои идеи всем остальным.
 
 Хотя его идеи и были о свободе, проблема заключалась в том, что он хотел, чтобы вы согласились с ним, лишив вас свободы выбора. Он не понимал, что это рабство - психологическое порабощeние людей.
 
 Можно лишь делиться своими представлeниями о свободе - и все.


  < < < <     > > > >  

Метки: способности расслаблeние медитация саморазвитие

Читайте также:

Самоидeнтификация





Я чувствовал, как слабеет его голос, как он теряет свое могущество.
Каждое накопление давалось и трудом, и напряжением.