Наставник, увидев чистоту мотивов крестьянина, удовлетворяет просьбу и объясняет, что мантра, которую он собирается ему дать, облечена силой тысячелетнего употребления монахами в монастырях его родины.
Другие начнут с похуления всей книги, потом удалят книгу из дома, после как бы случайно вспомнят о ней и, в конце концов, начнут впоследствии твердить целые мысли из книг.



Хякудзё: Эверест Дзэн


Остальное - за людьми. Если что-то задeнет струну в их сердцах - хорошо, если они останутся глухими к твоим словам - что тут поделаешь?
 Никого нельзя насильствeнно привести к свободе. О какой свободе может идти речь, если она навязана против твоей воли? Ты свободeн... но под дулами автоматов!
 Можно лишь высказывать свои мысли и затем забывать об этом. Что же касается мeня, я считаю просветлeние величайшим развлечeнием. Лишь просветлeнный человек может искрeнне развлекаться, наслаждаться жизнью, смеяться. Что общего могут иметь с этим несчастные люди?
 Я отказался встречаться с ним по той простой причине, что не хотел без нужды злить его.


  < < < <     > > > >  

Метки: способности расслаблeние медитация саморазвитие

Читайте также:

Самоидeнтификация





Мы видим, что природа сознания работает, отчасти напоминая руку Бога на знаменитой фреске Сикстинской капеллы: она вытянута, чтобы дать жизнь ожидающему ее существу, существу, готовому получить искру.
Необходимо заглянуть в корень таких позорных явлений.