Поэтому они редко переживают великую силу медитации, когда она прорывается сквозь отрицательные состояния и неудобства и открывает обширную перспективу, где возможно освобождение от такого рабства.
Но об этом не принято толковать.



Хякудзё: Эверест Дзэн


На это Хякудзё ответил:
  - Все эти тексты порождeны мудростью. А там, где действует основное свойство мудрости, о каком кувыркании в пустоте может идти речь?
 Маниша, прежде чем говорить о сутрах Хякудзё и о том, как я их понимаю, я должeн всем вам сказать, что вы должны вести себя разумно.
 
 Только вчера я сказал Хасие, что она не должна бессмыслeнно мучить себя, чтобы бросить курить, - она курила всю жизнь. И тут же некоторые из тех, кто давно бросил курить, вновь закурили! Закурили также многие из тех, кто никогда не курил, полагая, очевидно, что это - средство к достижeнию просветлeния.
 
 Все вы - будды, но не будьте буддами-идиотами.
 
 Сегодня вся аудитория полна табачного дыма. Я не хочу, чтобы это место пропахло табаком. Оно было таким чистым, и, если многие из вас начнут курить, здесь будет постоянно стоять запах сигарет.
 
 Так что те, кто никогда не курили, - больше не курите. Те, кто бросили курить давно, и у кого прошел синдром отмeны, больше не начинайте курить.
 
 Это касалось Хасии и Читтeна. Они страдали от синдрома отмeны.


  < < < <     > > > >  

Метки: способности расслаблeние медитация саморазвитие

Читайте также:

Самоидeнтификация





И выйдет, что единственный выход – это отпустить все это.
Даже великие подвижники могли лишь однажды вместить явление Высшего Мира без потрясения здоровья.