В ходе практики наступает такое время, когда чистота наших намерений будет всем, что мы имеем, и никакие слова не смогут оказать заметной помощи; когда вам кажется, что вы полностью затерялись и лишены надежды, просто отмечайте состояние болезненного смятения с терпеньем и какой-то глубокой нежностью; это все, что можно сделать.
Сфера, окружающая Землю, уплотнена людскими страстями.



Хякудзё: Эверест Дзэн



 Однако все эти слова лишь указывают на единое океаническое чувство осознания, в котором вы нераздельно сливаетесь с Космосом. Но беда человека в том, что он все пытается превратить в "изм".
 
 И потому после смерти Лао-цзы люди стали превращать его учeние в "изм". А он всю свою жизнь учил, что нет никаких "измов", нет никакой философии, нет никакой теории. Следует отбросить всю умствeнную деятельность. Следует внимать безмолвному и пустому пространству. Это и есть Дао.
 
 Никто не может быть "последователем даосизма", так что изначально Хякудзё знает, что вопрос задан неверно. Но на неверный вопрос можно дать правильный ответ - вот что собирается сделать Хякудзё.
 
  Однажды последователь даосизма, проходя мимо монастыря Хякудзё, спросил:
  - Есть ли в мире что-либо чудеснее сил природы? Хякудзё ответил:
  - Есть.


  < < < <     > > > >  

Метки: способности расслаблeние медитация саморазвитие

Читайте также:

Самоидeнтификация





Мы отделены от своего естественного света облаками мысли, желаний и страхов, тучами обусловленного ума, ураганом «я есмь».Часто в разговорах о медитации мы слышим также о мудрости, или о знании.
Могу радоваться, когда Вижу воинов бодрыми.