Воображаемое «я» начинает умирать, когда мы более не придаем ему силы, не питаем его жаждой переживаний, словно они его собственные; оно начинает умирать, когда мы видим эти переживания просто как переживания в обширном уме.
Можно читать, как один правитель наклонял голову до колен, чтобы перемена кровообращения способствовала пробуждению спящей памяти.



Хякудзё: Эверест Дзэн



 Однако все эти слова лишь указывают на единое океаническое чувство осознания, в котором вы нераздельно сливаетесь с Космосом. Но беда человека в том, что он все пытается превратить в "изм".
 
 И потому после смерти Лао-цзы люди стали превращать его учeние в "изм". А он всю свою жизнь учил, что нет никаких "измов", нет никакой философии, нет никакой теории. Следует отбросить всю умствeнную деятельность. Следует внимать безмолвному и пустому пространству. Это и есть Дао.
 
 Никто не может быть "последователем даосизма", так что изначально Хякудзё знает, что вопрос задан неверно. Но на неверный вопрос можно дать правильный ответ - вот что собирается сделать Хякудзё.
 
  Однажды последователь даосизма, проходя мимо монастыря Хякудзё, спросил:
  - Есть ли в мире что-либо чудеснее сил природы? Хякудзё ответил:
  - Есть.


  < < < <     > > > >  

Метки: способности расслаблeние медитация саморазвитие

Читайте также:

Самоидeнтификация





Во время сиденья мы много раз делаемся нищими, мы не отдаемся.
Так энергия принимает участие в событиях, способствуя им и не предпосылая заблуждений.