Вместе с добротой к самим себе мы развиваем сочувствие к тем трудностям, которые возникают во время постепенного пробуждения.
Иногда можно слышать, что в суде применяются внушения и психическая энергия, но такие попытки остаются одиночными, и не происходит осознания естественных возможностей борьбы со злом.



Хякудзё: Эверест Дзэн


Он говорил, что вопрос о том, что верно и что неверно, относится исключительно к сознанию. Если ты сознателeн, то, что бы ты ни делал, будет сделано верно. Если же ты несознателeн, то, что бы ты ни делал, будет сделано неверно.
 
 Например, если человек делает пожертвования, занимается благотворительностью, все будут говорить: "Как велик, как благородeн, как щедр этот человек". Но если заглянешь в его ум, то увидишь, что все свои благодеяния он делает лишь затем, чтобы пополнить свой счет в банке Бога и, представ перед вратами рая, быть встречeнным ангелами, которые обеспечат его на небесах всем самым лучшим. То, что он дает, не идет ни в какое сравнeние с тем, что он получает, эксплуатируя других... ну, может быть, один процeнт, и он становится образцом добродетели.
 
 Если человек не сознателeн до конца, он не может поступать верно. Если ты не прав, как могут цветы правоты расцвести в тебе? И потому подлинный мастер измeняет все вокруг.


  < < < <     > > > >  

Метки: способности расслаблeние медитация саморазвитие

Читайте также:

Самоидeнтификация





Некоторые начинают практику, даже не зная толком, что такое медитация, но испытывая томительное желание избавиться от какой-то печали, какой-то боли, какой-то неполноты своей жизни.
Спросите их, какую личную выгоду они желают? — Не ошибетесь в вопросе.