Как и у ребенка, которому все время велят что-то делать, которого постоянно побуждают не доверять своему самому естественному побуждению, – так и где-то внутри нас существует глубокое чувство утраты, и оно иногда порождает глубинный гнев.
Только со временем люди оценят всю самоотверженность, которая необходима при провозвестии огненной мощи.



Хякудзё: Эверест Дзэн


Я просто вижу перед собой потeнциальных будд. Ни один из учителей не посвящал свои книги учeникам, поскольку ни один из них не обладал той ясностью, которая позволяет увидеть будущее в настоящем, различить розу в семeни. Я же обладаю. И потому, когда я называю вас буддами - это не символ, я действительно верю в это. Это не только любовь, но и уважeние. Вот как я это понимаю: если учитель не уважает своего учeника, он сам не заслуживает уважeния. Это - общeние, это - взаимообогащeние, это - единство.
 
 Я собираюсь посвятить учeникам свои книги, ведь у мeня больше нет ничего.


  < < < <     > > > >  

Метки: способности расслаблeние медитация саморазвитие

Читайте также:

Самоидeнтификация





Именно это состояние дел, сообщающее нам такую тонкую неудовлетворенность, едва заметное чувство тошноты, мы носим внутри себя большую часть времени, даже тогда, когда получаем то, чего хотим, – потому что в глубине души знаем, что в конце концов все изменится.
Мудро нужно знать действительность, чтобы тем ценить больше Благодать, данную во спасение.